• 第十五屆全國大學生智能汽車競賽(東北賽區)開幕儀式

    發布者:自動化學院   作者:  發布時間:2020-08-20    瀏覽次數:11

    8月16日,由中國自動化學會主辦,英飛凌科技(中國)有限公司、深圳國芯人工智能有限公司蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、百度在線網絡技術(北京)有限公司協辦的第十五屆全國大學生智能汽車競賽(東北賽區)于哈爾濱工程大學體育館賽事館正式開幕。哈爾濱工程大學黨委副書記夏桂華、智能科學與工程學院院長趙玉新、本科生院常務副院長耿敬、黨委學生工作部部長呂開東蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、團委副書記于云亮蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、智能科學與工程學院黨委副書記陳巖出席開幕儀式。本次開幕式由哈爾濱工程大學智能科學與工程學院副院長張勇剛主持蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,來自黑龍江、內蒙古、吉林、遼寧四個省地區的領隊教師、參賽學生代表及本次比賽志愿者共同參加開幕式。

    開幕式伊始,夏桂華代表承辦單位致辭。夏桂華對參加本次比賽的嘉賓、老師及學生表示歡迎蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,并簡要介紹哈爾濱工程大學以及智能科學與工程學院的發展歷史、學科特色等。隨后,夏桂華預祝大賽圓滿成功并祝愿參賽的學生們都能取得優異的成績。接下來蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,全國大學生智能汽車競賽秘書處主任卓晴進行視頻致辭。在開幕式結尾蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,參賽學生代表進行發言,裁判長呂淑平宣讀比賽規則。

    本次比賽以設計并制作在特定賽道上能自主行駛且具有優越性能的智能模型汽車等復雜工程問題為任務,鼓勵大學生組成團隊,綜合運用多學科知識蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,提出、分析、設計并研究智能汽車的機械結構、電子線路蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、運動控制和開發與調試工具等問題。有利于激發大學生從事工程技術開發以及對科學研究探索的興趣和潛能蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,增進他們理論聯系實際、求真務實的學風和團隊協作的精神蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。

    責任編輯:賈賀 通訊員:楊瑜婧


    蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网