• 【實踐】關于招募面向對口幫扶村開展“匯流班助一”專項行動團隊的通知

    發布者:賈剛   作者:  發布時間:2020-08-18    瀏覽次數:10

    各院系團委、各團支部:

    為弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿服務精神,增強各院系團支部的志愿服務意識,培養我校學生的奉獻精神,充分發揮共青團生力軍和突擊隊作用,助力精準扶貧,經校團委研究決定,組織廣大團員、團支部面向我校對口幫扶村(黑龍江省佳木斯市湯原縣永發鄉紅泉村)開展“匯流班助一”專項行動,義務為紅泉村家庭的中小學生提供長期幫扶?,F就招募參與活動的團隊相關事項通知如下:

    一、招募對象

    以我校各基層團支部為單位參與活動。

    二、活動形式及內容

    活動以一個團支部對接幫扶一名受助對象的形式開展蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,團支部內采取支部成員輪流上崗或多名成員同時上崗的模式進行幫扶。根據疫情防控工作需要,近期活動以微信視頻通話蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、騰訊會議以及書信等形式,根據受助學生及家長要求(相關要求前期已經調研),為湯原縣中小學生提供課業學習輔導與生涯規劃輔導。后續活動形式視疫情情況進行調整。

    三、相關安排及要求

    (一)本次“匯流班助一”專項行動于2020年暑期啟動蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,8-10月間分批次完成與百余名幫扶對象的對接,對接成功后即刻開展幫扶;

    (二)參與活動的團支部要全員參與蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,支部書記為第一責任人蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,發揮每名支部成員特長。本次幫扶行動為長期活動,原則上參與活動的團支部幫扶受助對象時間不少于1年;

    (三)參與幫扶行動的團支部每周至少開展1次幫扶活動蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,且每次時間不少于90分鐘;

    (四)各院系團委要做好宣傳和動員工作,活動開展后要有序組織、做好考評,并督促各支部按要求完成相關工作,活動中做好活動過程文字記錄(參照附件3)、影音記錄,活動后做好參與活動團員的志愿服務時長認定工作;

    (五)8月蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、9月各院系“匯流班助一”專項行動的活動開展情況將納入2020年暑期社會實踐工作的考核蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,全年活動情況將作為2020-2021年度基層團組織評價中實踐教育評比中的重要參考依據。

    四、報名方式

    有意向參加此次活動的團支部,于2020825日前將報名表(附件1)電子版提交至院系團委蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,各院系團委匯總后填寫匯總表(附件2)并與報名表一同打包發送至電子郵箱1519981944@qq.com,郵件主題為“匯流班助一+院系團委名稱”(請按照格式要求填寫)。

    五、聯系人及聯系方式

    聯系人:王灝元

    聯系電話:13084259987

    聯系郵箱:1519981944@qq.com

    請學校各級團組織高度重視此次活動蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,校青協將視報名情況組織線上面試、遴選工作,具體時間及方式另行通知蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。


    附件1:“匯流班助一”團隊報名表.docx

    附件2:“匯流班助一”專項行動團隊信息匯總表.xlsx

    附件3:哈爾濱工程大學“匯流班助一”專項行動幫扶記錄表.docx

     

     

    共青團哈爾濱工程大學委員會

    哈爾濱工程大學青年志愿者協會

    2020818


    蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网