• 2020年青少年高兄┲氲缇篲蜘蛛电竞官网?茖W營哈爾濱工程大學分營正式開營

    發布者:啟航大學生傳媒中心   作者:  發布時間:2020-08-15    瀏覽次數:10

    814日,2020年全國青少年高??茖W營哈爾濱工程大學分營于云端正式開營。本次科學營的主題為“科技夢·青春夢·中國夢”蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。

    在上午舉行的開營儀式暨開營第一課中蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者、中國工程院院士張伯禮,中國科協副主席、書記處書記孟慶海,中科院科學傳播局局長周德進,國務院臺辦交流局一級巡視員王明鑒,中國科協青少年科技中心主任辛兵、副主任劉會強,教育部基礎教育司高中處副處長趙珊及北京市科協黨組成員、副主席田文等北京市科協及北京市教委相關領導出席活動。來自全國各地及港澳臺地區的1.3萬名高中生蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、領隊教師以及廣大青少年共同參加2020年青少年“云上科學營活動”開營儀式蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。

    在下午進行的云游大學活動中,校團委尹三井老師介紹學?;厩闆r后,首先通過直播校園宣傳片,帶領大家云游國家3A級景區哈爾濱工程大學校園蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,繼而李宏老師、嚴汝建老師分別帶大家領略了哈軍工紀念館、海洋文化館的魅力。

    在朋輩互動交流活動中,校學生科技協會主席王瑞浩向營員介紹了我校大學生科技創新活動的開展情況。他從校內競賽簡介、校內科普活動、校外創新競賽、校外創新創業競賽獲獎典型、創新創業團隊典型五個方面進行了介紹蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,并就營員們關于大學生科技創新活動的相關疑惑做了一一解答。

    分營首日活動帶領營員及帶隊老師初步了解了哈爾濱工程大學的歷史及辦學特色,領略“三海一核”魅力,增長了船舶與海洋相關知識。因今年新冠疫情,首次嘗試的云上科學營活動形式,效果良好,獲得了營員和帶隊老師的廣泛好評。

    文章來源:啟航大學生傳媒中心 歐陽珂雪

    文章錄入:啟航大學生傳媒中心 賈賀

    責任編輯:尹三井


    蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网