• 當前位置:首頁  團情動態  通知

    【創新】關于舉辦第一屆“礪劍杯”智能空天創新大賽校級選拔賽的通知

    發布者:校團委   作者:  發布時間:2020-08-06    瀏覽次數:10

    各院系團委、各位同學:

    為了更好地探索飛行器技術前沿發展方向,孵化新技術向空天領域應用,孕育改變未來的顛覆性技術,上海機電工程研究所、上海市宇航學會聯合主“礪劍杯”智能空天創新大賽(以下簡稱競賽),現決定舉辦校級選拔賽,歡迎各院系同學按照競賽章程及有關規定報名參賽?,F將相關事宜通知如下:

    一、參賽對象

    全體在校學生

    二、賽事安排

    即日起至8月25日,各院系完成作品征集,將院系匯總表(附件1)、團隊報名表(附件2)及參賽材料(附件3)發送至郵箱hjcxssb@163.com,并將郵件及文件命為“礪劍杯+負責人姓名”,暫定于8月26—31日進行校級預選。

    校賽優勝隊伍可以被推薦至全國比賽。國賽最終成績將參照競賽庫Ⅱ級競賽進行獲獎認定。

    三、參賽形式

    全體在校生均可以個人或團隊形式報名,團隊最多不可超過5人,鼓勵跨界協同參賽。

    四、大賽主題

    ?智能博弈技術與應用

    聚人工智能技術與軍事系統融合,以提高態勢感知目標識別、博弈對抗等能力為目標開展智能無人系統(平臺)、智能探測感知與認知、智能組網與協同控制、博弈對抗與自主決策、人機交互與融合、智能化理論與驗證平臺等方面研究,提出新技術、新原理、新算法、新應用的構想或方案。

    ?體系設計與集群技術

    面向未來新型體系構建與飛行器集群能力需求,從體系級、系統級、飛行器本體級、傳感器、信息鏈路、時間鏈路、應用模式等層面,提出顛覆性體系設計概念及技術,并形成方案構想、技術途徑、貢獻度評價等,或提出不限平臺的集群任務場景想定、集群架構設計及集群新技術應用方案等。

    ?新概念飛行器設計

    在飛行器總體、新型探測、氣動、控制、動力、結構等專業方向,開展新概念飛行器(主要是大氣層內飛行器,非軌道飛行器)創新設計,論證先進飛行器的使命任務、應用場景等,形成新概念飛行器的設計方案,提出性能指標、技術參數、關鍵技術等構想,并針對典型應用場景進行案例分析。

    五、參賽材料

    參賽材料包括項目簡介、總體方案描述、創新性分析、可行性分析、應用前景展望等內容;

    設計類參賽項目提交詳細設計報告、概念圖或概念短片等材料,外形、結構提供Pro-E等軟件生成的設計文件等;

    構想類參賽項目提交總體構想報告、展示圖等材料,動畫或短片形式為佳。

    六、工作要求

    請各院系做好賽事組織與宣傳工作,積極引導各參賽團隊籌備參賽材料與參賽準備,擴大賽事覆蓋面,確保院系初賽項目數量和質量。

    校級選拔賽采用線上方式進行,具體時間及安排另行通知。

    參賽請加微信群


    競賽相關事宜可咨詢航天與建筑工程學院團委,聯系人及聯系方式:

    裴晨華 15633820818

    馬銘浩 15804538696


    附件1: 哈爾濱工程大學第一屆“礪劍杯”智能空天創新大賽xx學院推薦項目匯總表.xlsx

    附件2:第一屆“礪劍杯”智能空天創新大賽報名表.xlsx

    附件3:第一屆“礪劍杯”智能空天創新大賽作品模板.docx



                                      航天與建筑工程學院團委

                                         2020年8月6日


    蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网