• 我校學生骨干熱議專題報道“習近平同志提倡年輕人要‘自找苦吃’”

    發布者:啟航大學生傳媒中心   作者:  發布時間:2020-05-12    瀏覽次數:10

    近日,《中國青年報》刊登了《習近平與大學生朋友們》系列專題報道之“習近平同志提倡年輕人要‘自找苦吃’”,以采訪實錄形式呈現的專題報道,回顧還原了習近平同志在正定、廈門、寧德蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、福州、浙江蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、上海和到中央工作以來與大學生交往、交流蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、交心的互動場景,體現了習近平同志長期以來對大學生的關心、關愛和關懷蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,是青年學生學習領會和貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的生動教材。

    我校青年學生針對該系列報道進行認真學習探討。5月12日,校級十大學生組織部分學生骨干作為代表,通過線上會議的形式展開專題研討蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,分享體會及學習感悟。

    校學生會代表韓尚伯就專題報道中習近平總書記提出的“你們雖然讀了很多書,但書里有很多‘水分’,只有和群眾實踐結合,才能把‘水分’擠掉蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。要給書本上的知識‘擠擠水’,才能得到知識‘干貨’”展開討論。韓尚伯表示,作為當代大學生,學習中僅僅依靠書本中的知識是遠遠不夠的,在專業知識的學習階段,應認識到理論與實際的差距。隨后,他結合自身實習經歷蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,分享該如何通過實踐的方式將理論知識中的“水分”擠掉蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。

    校研究生會代表劉宇表示蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,通過學習該專題報道蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,感受到習近平總書記對大學生的關愛與關懷蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,作為當代大學生應認真思考并踐行習近平總書記提出的八個字“志存高遠 行循自然”蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,并將其作為自己的奮斗的目標蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,擔當好新時代大學生的使命與責任蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。

    校學生科協代表王瑞浩表示蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,作為一名大學生,在將學習科學文化知識作為首要任務的同時蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,要做到“學而思,思而學”,“自找苦吃”就是將知識和實踐相結合,才能融會貫通,不能一味地“只讀書蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,讀死書”蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,也不能沒有知識的積淀就去一味地實踐蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。讀書和實踐二者缺一不可,只有將二者結合起來才能做實事、做好事。

    其余各組織代表也逐一分享感悟,紛紛表示蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,作為青年學生骨干蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,要積極參與專業實踐蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,鞏固已學知識的同時補全書本上不足的專業知識蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网;積極參與社會實踐,深入基層,走進群眾,將理論與實踐相結合,把設想化為現實蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。同時蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,要在各種磨礪中堅定自己的信仰蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,鍛煉自己的技能,充實自己的頭腦,保持吃苦精神,做到習近平總書記提倡的“自找苦吃”蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,堅持多學多干蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,多到艱苦的地方去鍛煉自己蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,成為合格的新時代中國特色社會主義事業的建設者和接班人,為實現中華民族的偉大復興貢獻自己的一份力量蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。


    蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网