• 中國改革網:哈爾濱工程大學生涯體驗活動趣味連連

    發布者:啟航大學生傳媒中心   作者:  發布時間:2019-10-31    瀏覽次數:10

    中國青年網哈爾濱10月28日電(金聲歐陽龍謙 記者 楊海全)10月27日蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,哈爾濱工程大學“更好的自己”大學生生涯體驗活動舉行。

    學生體驗“畢業典禮” 孟思源 攝

    此次生涯體驗活動為黑龍江省內首屆蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,由哈工程大學生涯教師團隊自行研發,將職業生涯規劃元素設計成畢業愿景、“海島探索”、“能力錨定”、“價值”拍賣、成就挑戰賽、“魚骨行動”以及大學成長道路。七個闖關體驗活動蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,每個關卡背后都有生涯理論支撐蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,學生通過參與游戲活動完成自我探索、職業探索、目標定位、計劃制訂等生涯規劃步驟。

    “更好的自己”大學生生涯游戲式互動式體驗活動 孟思源 攝

    “這次活動主要是針對大一新生,他們現在對大學階段比較迷茫,不知道該將精力放在何處。生涯規劃活動會讓他們對自己的特質徹底探索,了解學校的資源蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,給他們指明方向,告訴他們自己未來的樣子?!惫こ虒B毶囊巹潕熽惾冀榻B,“生涯規劃輔導總體為喚醒、普及以及個性化的三大步,本次活動的簡單流程將喚醒他們的生涯規劃意識,后續會有生涯規劃輔導課普及知識,還將提供相應一對一輔導?!?/p>

    同時,此次活動也吸引了哈工程大三同學白弘毅的參加,“‘海島探索’讓我發現了我藝術與交際方面的天賦,‘能力錨定’讓我更加確定了以后的方向,每個活動都有我的收獲點。作為即將面臨畢業大三學生,我在活動里發現的專業欠缺問題警醒我要恪守學生的本分,守好大學最后兩年。在此次活動里蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,我受益匪淺?!?/p>

    據介紹蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,“更好的自己”生涯體驗活動是哈工程開展大學生發展指導的一項改革嘗試,期望通過游戲式的互動體驗過程,激發學生生涯發展意識,提高生涯教育的質量,以學生更喜愛的方式促進生涯指導工作的普及。

     

    原文鏈接:http://www.cfgw.net.cn/2019-10/29/content_24891090.htm

     


    蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网