• 我校在“徠卡杯”第八屆全國大學生金相技能大賽中取得佳績

    發布者:校團委   作者:  發布時間:2019-10-15    瀏覽次數:10

    “徠卡杯”第八屆全國大學生金相技能大賽成績日前揭曉。我校由張旭茗老師指導蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,2016級本科生謝恩宇獲國家三等獎,2016級本科生趙欣悅獲國家三等獎,總計二人獲獎。

    本屆大賽由教育部高等學校材料類專業教學指導委員會主辦,常熟理工學院承辦。大賽面向全國各類本科院校,實行校內預賽、省賽、全國復賽和決賽的競賽制度。據悉,本次大賽共吸引了來自全國255所高校的765名選手和500余名指導教師參加蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网。

    全國大學生金相技能大賽是一項大學生專業技能比賽,因在顯微鏡下觀察到金屬材料的內部組織結構稱為“金相組織”而得名,已經成為了目前材料類專業規格最高、制度最健全、覆蓋面最廣蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网、影響力最大的一項賽事。在比賽中我校參賽選手在規定時間內對作品進行4-5道次砂紙粗磨,1道次砂紙細磨蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,然后拋光、腐蝕、吹干,在顯微鏡下觀察到金屬材料的內部組織結構蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网,充分展示了將理論知識與實際操作相結合的能力。通過參加此次比賽,我校學生提高了金相綜合技能和實踐動手能力,同時也培養了靜心專注的“工匠精神”。



    蜘蛛电竞_蜘蛛电竞官网